Frauen 1 können beim letzten Heimspiel des Jahres nicht glänzen

12.12.2023 – Am vergangenen Samstag mussten sich die Frauen 1 wieder einmal viel zu deutlich den Gästen aus Schwaikheim geschlagen geben. Es ist bereits die sechste Niederlage für die MTG.

Eigentlich war die Motivation vor diesem letzten Heimspiel groß, doch das merkte man den Frauen 1 auf dem Spielfeld nicht an. Schnell lag die MTG mit 2:5 hinten. Man konnte mit der offensiven 3:2:1 Abwehr nicht den gewünschten Erfolg erzielen. Die Rückraumspielerinnen des SF Schwaikheim bekamen die Gastgeberinnen nicht unter Kontrolle. Bis zur 20. Spielminute zog der SF auf 7:13 davon. Die Abwehr wurde auf eine defensivere 6:0 Abwehr umgestellt und auch im Angriff kam man immer öfter zum Torerfolg. Bis zur Halbzeit haben die Wangenerinnen auf 12:17 verkürzt.

Die Vorgaben für die zweite Hälfte waren von den Trainern Hörmann/Balogh klar definiert. Doch leider konnte die Mannschaft diese nicht umsetzen. Im Angriff scheiterte man zu oft an der gegnerischen Torhüterin und viele technischen Fehler erschwerten es der MTG einen Anschluss zur SF zu bekommen. Fast jeder Angriff des SF fand einen erfolgreichen Torabschluss und so zogen die Gäste weiter davon. In der 51. Spielminute bei einem Zwischenstand von 20:30 war die Niederlage besiegelt. Leider verkaufte man sich in den letzten Spielminuten vor heimischem Publikum sehr schlecht. Am Ende gewann der SF Schwaikheim verdient mit 22:34.

„Das waren die bisher schwächsten 30 Minuten, die wir diese Saison nach der Pause gespielt haben. Es gibt einige Szenen, die wir uns diese Woche nochmal ansehen und besprechen müssen“ so Trainer Christoph Hörmann nach der Partie.

Für die MTG spielten Michaela Fricker und Verena Hess im Tor, sowie Janika Schwanninger (5/1), Anne Karpf, Nathalie Walser (1), Johanna Becker (2), Carina Zeiske, Nadine Schirnik (5), Laura Schirnik (4), Katrin Aumann (3), Chantal Ferreiro (1), Clara Gauß und Nicole Schmid (1).

Am kommenden Sonntag spielen die Frauen 1 auswärts bei dem SV Remshalden. Anpfiff ist um 15 Uhr in der Stegwiesenhalle in Remshalden.