Frauen 1 verlieren deutlich gegen den ungeschlagenen Tabellenführer

Nichts zu holen gab es für die Frauen 1 der MTG Wangen am vergangenen Samstagabend gegen die SU Neckarsulm 2. Die Gäste zeigten, dass sie zurecht an der Tabellenspitze stehen und so musste die MTG eine deutliche Niederlage von 20:35 einstecken.

Schon nach den ersten Spielminuten war klar, dass das kein leichtes Spiel werden würde. Die SU zog schnell auf 1:4 davon und bereits in der 7. Spielminute war Wangens Coach Christoph Hörmann gezwungen das erste Timeout zu nehmen. Auch danach schafften es die Wangenerinnen nicht den Gästen Paroli zu bieten. Zu oft scheiterte man an der gegnerischen Torhüterin und in der Abwehr stand man gegen den stark aufspielenden Rückraum oft zu passiv und agierte nicht aggressiv genug. In der 20. Spielminute hatten die Gäste den Abstand zur MTG auf zehn Tore vergrößert. Dennoch ließ sich die MTG nicht hängen und man verabschiedete sich mit einem Zwischenstand von 8:20 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit wollte die Heimmannschaft die Trefferquote verbessern und den Abstand zur SU so gering wie möglich halten. In der Abwehr agierten die Mädels jetzt auch besser und auch im Angriff fand man einen besseren Zug zum Tor. Doch die Gäste gaben das Zepter nicht mehr aus der Hand und so musste die MTG zuschauen, wie die Bundesligareserve Tor um Tor davonzog und am Ende einen verdienten Sieg von 20:35 feiern konnte.

„Wir finden spielerisch zu ungewöhnlich vielen Torchancen, haben aber eine miserable Abschlussquote. Es hätten gut und gerne 6-7 Tore mehr sein können, die es am Ende nicht ganz so verheerend aussehen lassen. Jetzt geht’s in den Endspurt und wir müssen unbedingt noch punkten“ so Trainer Christoph Hörmann nach der Partie.

Für die MTG spielten Johanna Schweizer und Michaele Fricker im Tor, sowie Janika Schwanninger, Anne Karpf, Nathalie Walser (2), Johanna Becker (3), Marina Gabriel (2), Carina Zeiske (1), Nadine Schirnik (1), Johanna Rasch, Laura Schirnik (7/3), Katrin Aumann (3), Chantal Ferreiro und Clara Gauß (1).

Am kommenden Wochenende geht es für die Frauen 1 zum Derby gegen den TV Gerhausen. Anpfiff ist um 20:15 Uhr Dieter-Baumann-Sporthalle in Blaubeuren.