Frauen 1 verlieren beim TV Gerhausen und müssen weiterhin um den Klassenerhalt bangen

Am vergangenen Samstag mussten die Frauen 1 ihre siebte Niederlage in Folge einstecken. Die Mannschaft steht weiterhin auf dem 9. Tabellenplatz und es ist noch nicht sicher, ob man die Liga halten wird.

Die Stimmung und die Motivation vor dem Spiel war sehr gut und das Team wollte im Derby gegen den TV Gerhausen alles geben. Doch wieder einmal scheiterte man an den eigenen Fehlern. Sehr ausgeglichen gestalteten sich die ersten Minuten der Partie, bis der TV in der 11. Spielminute auf 6:3 davon zog. Doch die MTG konnte in der 16. Spielminute den Anschlusstreffer zum 8:7 erzielen. In den nächsten Spielminuten schlichen sich wiederähnliche Fehler wie bei den letzten Spielen ein. Man verwarf zu viele Tore und beende das Angriffsspiel zu hastig und unvorbereitet. Auch in der Abwehr tat man sich schwer den starken Rückraum des TV komplett in den Griff zu bekommen. So zog der TV bis zur Halbzeit weiter davon und baute das Ergebnis auf 17:12 aus.

Die MTG fand sehr gut zurück ins Spiel und konnte durch zwei schnelle Treffer auf 17:14 verkürzen. Als dann die Chance vorhanden war, das Spiel wieder an sich zu ziehen, wurde dies von den Wangenerinnen nicht genutzt. Man konnte dem TV an diesem Tag nicht auf Augenhöhe begegnen. Als dann in der 48. Spielminute bei einem Zwischenstand von 24:18 Chantal Ferreiro disqualifiziert wurde, war die Partie entschieden und es ging nur noch um Ergebniskosmetik. Der TV ging am Ende als verdienter Sieger mit 32:24 vom Feld.

„Es war, wie so häufig gegen Gerhausen, ein sehr hartes Spiel, in dem wir in der Abwehr viele gute Aktionen haben. Im Angriff suchen wir zu häufig und unvorbereitet unsere Kreisläufer. Außerdem fehlt uns häufig der Zug zum Tor und wir kassieren zu viele Gegenstoßtore“ so Trainer Christoph Hörmann nach der Partie.

Für die MTG spielten Johanna Schweizer und Michaela Fricker im Tor, sowie Janika Schwanninger (8/3), Anne Karpf, Nathalie Walser, Johanna Becker (5), Marina Gabriel (1), Nadine Schirnik (6), Johanna Rasch, Laura Schirnik (2/2), Katrin Aumann (2) und Chantal Ferreiro.

Nächste Woche erwarten die Frauen 1 den SV Kornwestheim in der heimischen Argenhalle. Anpfiff ist um 18 Uhr.